加载中...

崇文尚武圆我大学梦

时间:2007年08月25日 浏览次数:

    8月24日这天,是莱州中华武校高三毕业生周红艳一生中难忘的日子,学校为她们51名考入全国高等院校本科的同学们举行了隆重的欢送仪式。当佩戴着鲜红的大胸花,手捧沉甸甸的奖学金的那一刻,这位性格刚强的武林女冠军和同学们一样,流下了兴奋的眼泪,12年的武校生活使她感恩不忘。
    1995年,只有7岁的周红艳让爷爷牵手送进了莱州中华武校,实现她崇文尚武的理想。然而,一边读书一边练武对于一个女孩子来说是件十分辛苦的事,每天天不亮就要起床早训,白天要抓紧时间刻苦读书,晚上还要练武到八、九点钟,从压腿、下叉、下腰、踢腿基本功开始,日复一日,年复一年,当累得哭鼻子的时候,她想到过放弃,甚至有一次她背起了行李走到了学校的门口……。“欲学惊人艺,须下苦功夫”,爷爷的话她怎么也忘不掉,老师教练那鼓励信任的目光就在眼前。她坚强地留下了,开始了更刻苦的训练学习。十二年的武校生涯使她饱尝了一个又一个成功的喜悦,圆了她一个又一个武术冠军之梦:2000年在烟台市第五届运动会上,她获得了少儿组规定拳、长拳两项冠军,在青岛国际武术锦标赛上,夺得枪术,剑术两枚金牌,接下来的几年中,先后在山东省希望杯、省中学生运动会、烟台市六运会等武术比赛中摘金夺银,共获得冠、亚、季军等奖牌22枚。同时她作为校表演团的成员,先后参加了第十届亚运会、中法建交40周年、中泰建交30周年、中国东盟友好之旅、韩国野火节等大型国内外活动,把中国的武术国粹传播到了世界各地。周红艳不仅武术学得好,文科成绩也很突出,多年被评为莱州市、烟台市优秀学生,06年还被北京体育大学选定为预科生。今年,周红艳在高考中以专业技能和文科成绩的绝对优势被北京体育大学高分录取,实现了她上大学的梦想。
    欢送仪式上,周红艳被授予武科状元称号,考入山东师范大学的李圣锋被授予文科状元称号,考入北京体育大学的牟伟萍被授予品学兼优标兵称号,三人获得了学校的奖学金。同时,家庭贫困的吕清江、魏洪旭、李庆军、邵梅、宋泓江、任志莲、刘向涛等获得了由莱州房地产分司和往届十名优秀毕业生提供的助学金。中华武校校长李明治对学校发展和输送人才充满自信,他说“精传道、勤授业”是中华武校的光荣传统,敬业奉献爱生如子是中华武校的优秀美德,相信明年的今天会有更多的学生走进大学的校门。考入北京体育大学的张君凯的父亲在欢送儿子时深有感触地说“孩子的成长出路各有千秋,我的儿子在武校既学了文,又习了武,还考上了大学,一举三得”。
    2007年中华武校升入大学的51名同学为学校捐赠了“鲤鱼跳龙门”雕塑,作为回报母校的永久纪念。

版权所有?2007-2008 狗万 教程_狗万体育网_狗万提款次数 鲁ICP备05001727号 Tel:0535-2370888