? 重要公告 狗万 教程_狗万体育网_狗万提款次数
加载中...

华枝春满 天心月圆——莱州中华武校参加2019央视元宵晚会演出

时间:2019年02月18日?浏览次数:


连续五年荣登央视春晚的莱州中华武校,组成120人的强大阵容参加2019央视元宵晚会。

莱州中华武校表演团将参加三个节目的表演,分别是:

歌舞《团圆年》

表演:李沁、魏允熙、张彬彬、罗云熙

舞蹈:吉林市歌舞团 ? ?北京华炫歌舞团

山东莱州中华武校

武术节目《中国气派》

表演:狗万 教程_狗万体育网_狗万提款次数

歌曲《情歌联唱》

表演:古巨基(中国香港)

舞蹈:北京华炫歌舞团

山东莱州中华武校

《中国气派》是莱州中华武校为春节晚会专门打造的创意武术舞蹈。节目以习近平总书记多次提到的“中国气派”为题,用最具代表性的东方元素——武术,来凸显中国人民的“精、气、神”,表现中华民族的“道路自信”“理论自信”“制度自信”“文化自信”,激发全国人民追求个人和家庭幸福、谋求民族复兴的热情。

节目抓住东方文明的博大精深和中华武术文化的高妙奇绝,在高度浓缩的4分钟零5秒里,创新创造地采用太极球、有祥折扇、空竹、太极剑等具有东方色彩的道具,分段进行了相对集中的精彩展示。

节目中还设置了“单腿叶里藏花”“连续单腿朝天蹬探燕”“球上托马斯全旋”“单腿连续后空翻”“24人三层叠罗汉”“四层叠罗汉鼓上连续后空翻”等超越人体极限的高难度动作和从未在大众媒体表演过的武术绝活儿,使表演空间更具立体感和极强的视觉冲击力。

尚武则胜,有文更兴。节目还将恰到好处地引入具有武术电影符号的音乐和弘一法师关于人生感悟的文化经典,使整个节目闪耀着武术“止戈为武、化剑为犁”智慧光芒,飞扬着天下大和大统的美好祝福,既展示了“以和为贵”的武学真谛,又完美契合了春晚祥和美好的情感基调。

泰山不让土壤,故能成其大;

河海不择细流,故能就其深。

问尔何适,廓而忘言,华枝春满,天心月圆……

?
?
?

版权所有?2007-2008 狗万 教程_狗万体育网_狗万提款次数 鲁ICP备05001727号 Tel:0535-2370888